• 新闻中心

      行业资讯公司动态
  • 产品类别

    电话听筒弹簧线防辐射手机听筒线线束耳机线TPE/TPR等特殊线材PU线网络数据线
  • 联系我们

    诚毅电子科技有限公司
    电 话:0769-85255183 
    传 真:0769-85706423
    网 址:www.dgcydz.com
    地 址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    又逢换季时 你家的家电产品过气了吗?
    时间:2011/11/24 17:16:47  来源:东莞市诚毅电子科技有限公司  浏览率:

        每一年我们都会淘汰一部分当季已经不流行的衣服、包包或者是鞋子。对于潮流时尚有着敏感嗅觉的你是否注意到自己的家居也需要进行定期的更新换代了呢?

        在不少朋友看来,家居,特别是家电产品,如果还能用就没有必要更换,其实这个想法大错特错。家电产品如果超过使用年限还超期服役,不仅影响使用性能,造成能源浪费还隐藏着安全隐患。

      洗衣机:寿命8年,漏水必须换

        使用年限:一般在8年左右,使用频率高会相对缩短1—2年,用得少又注意保养,则能相应延长1—2年。若有以下症状,则说明你的洗衣机可以退休了:塑料外壳颜色变浅、噪音过大、转不动、洗不干净衣服、经常出现渗水等小毛病,严重时还会漏电。

        健康隐患:有新闻报道指出,洗衣机在“超期服役”的状态下,可能发生爆炸起火的恶性事件。这除了与使用年限有关外,还可能和洗衣机的摆放位置、摆放环境、洗涤方式、洗涤频率、电源接口等有关。特别是用久了又不注意清洁,机体内残留的水分在封闭、潮湿的环境中容易滋生细菌,让衣服越洗越脏。另外,使用时间过长,让电机老化,轴承磨损加大,由此导致一些零部件间的缝隙加大,也可能夹坏衣服。

        “增寿”诀窍:洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,将钮扣扣上或将拉链拉上,并翻转衣服;一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电机因超负荷而加快老化;每次洗完衣服后用清水清洗机桶,用干布擦干水滴和积水,将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位,排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处;一个月至少检查一次电源线。

      电视:寿命10年,最怕潮和热

        使用年限:黑白电视机10—12年、彩色电视机8—10年。电视机的衰老症状:外壳褪色,屏幕暗淡,色彩没有原来鲜艳,偏色(比如整体显得蓝)。

        健康隐患:电视机用得越久越不安全,据报道,年老又得不到维护的电视机极易发生自燃或爆炸等事故。这是因为老化的电视机受到震动、骤冷、骤热,以及机内积尘污垢过多或电线短路,造成局部过热,引起显像管爆炸。而超龄服役的电视机因为电器元件老化,图像不清晰、画面抖动等,会无形中损害人的视力,同时增大的辐射也会损害健康。

        “增寿”诀窍:看电视时间不应过长,不要频繁地开关电视机,长看的话最好降低其显示亮度,以免导致内部烧坏或者老化;不看电视的时候最好关闭显示器,在机身上盖一块薄布防灰。否则可能加速损坏机身中的电子元件,缩短其使用寿命。另外,少用暂停键,以免某些零件过热,进而造成内部烧坏。电视机最怕潮,所以不要靠近加湿器。摆放电视的位置一定要通风,不要放在太深太小的电视柜内,以免过热损坏电子元件损坏,或者冒烟起火。

      冰箱:寿命15年,越用越费电

        使用年限:一般为12—15年。作为“电老虎”,用了十年的冰箱是最初使用时的两倍。所以,如果冰箱出现噪声过大、耗电较大、制冷效果差、漏水、运转时发生颤抖等情况,就要更新换代了。

         健康隐患:过于老旧的冰箱,机体许多部件积蓄的灰尘越来越多,如果清理不干净,容易造成短路,保鲜和杀菌功能都会退化,导致食物串味、不能保鲜;同时,制冷剂也会泄漏,污染环境,危害健康。

         “增寿”诀窍:定期检查压缩机和冷凝器上的灰尘,脏了就要清扫,以免影响散热导致使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱(使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题)。定期清洁冰箱内部的卫生,每年至少三四次。此外,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,再将箱门关好。

      热水器:寿命8年,插头别老拔

         使用年限:大多在6—8年。超出使用年限的热水器机身颜色会变浅或发暗,在运行的过程中声音会有异常,有的还会有“隆隆”的杂音。此外,连接机身的塑料软管会变硬、变暗、开裂,常出现开关失灵,造成回火、熄火、安全装置失效等。

         健康隐患:热水器老化可能带来致命后果,因为老化使连接电路的零部件功能下降,导致电路连接不畅或者漏电等情况发生。另外,在长期使用的过程中,水中含有的微量杂质和矿物质会沉淀在热水器内胆中,影响出水水质及使用寿命。

         “增寿”诀窍:安装在卫生间的电热水器要选购有防水功能的,定期清洗内胆。每年最少请专家进行一次定期检查,排除和检测潜在的隐患。长期不使用时,要关闭电源,将内胆的贮水排空。连接热水器的电源插头不要总是拔来拔去,会减少热水器的使用寿命,严重时还会引发火灾,最好将电源插头插在能防水且带有开关的插座上。两次启动最好间隔长点,如果实在需要频繁用热水,可以干脆一直开着电源。

      空调:寿命10年,太旧伤喉咙

         使用年限:平时开机时间较短的话,安全使用年限是10年。如果空调出现制冷或制热慢、噪音过大、遥控不灵等情况,或者一开机就直喷尘土,吹出的风掺杂着一阵霉味,有的甚至流出黑水,都是在提醒主人:我要退休了。

         健康隐患:旧空调不能很快达到预定温度,休眠状态较短,所以很费电。另外“超龄”空调的蒸发器翅片会严重氧化,哪怕已清洗,仍会积聚不少污垢,因此可能引发喉部的各种不适。

    “增寿”诀窍:使用空调不应频繁开关,否则可能造成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机。平时应注意保持室内机过滤网和室外机热交换器(翅形散热片)的清洁干净,外壳上的面板上有各种隔条,容易聚集灰尘,可以定期用软布擦干净,但不能使用汽油及酸类化学制品擦洗,整个空调机每年彻底清洗2—3次。空调器的旁边一定不要有高温热源,以免空调器面板受热变形。

      小家电的服役年龄

         电饭煲:使用年限一般在6—8年,使用期间应特别注意电源插头不要老是拔来拔去的,很容易加大电阻,会导致插头接口处发热,引起着火的情况发生。

         电吹风:使用年限一般在4年左右,由于内有保护装置,如果使用年限过长,保护装置超过一定的次数,很可能会烫伤人或引发火灾。

         吸尘器:使用年限一般是7—8年,吸尘器的集尘袋要注意勤换,否则容易滋生细菌,影响健康。

         加湿器:使用寿命与核心部件振荡片有关,高品质的振荡片能使用4000—6000个小时,普通的寿命在3000个小时以下,劣质的只能使用几百个小时。加湿器的湿度最好不要调得太大,水用完后及时清理,不要连续几天都用同一次接的水,对健康不利,使用完后应及时将水气擦干,否则容易滋生细菌。

         电热毯:安全使用年限为6年。超过6年,其发热线保护绝缘层开始老化、开裂,容易出现漏电事故。

         饮水机:安全使用年限在8年左右,滤芯3年需要更换一次,饮水机每隔1—2月消毒和清洁一次。如果长时间不喝,一定要彻底清洁一下。在不饮水的情况下,最好拔下插头,关闭烧水的开关,以减少损耗。

         其他家电使用年限:电熨斗,9年;电热毯,8年;个人电脑,6年;电风扇,10年;微波炉,10年;电动剃须刀,4年。

  • Copyright©诚毅电子科技有限公司   电话:0769-85255182 传真:0769-85706423 网址:www.dgcydz.com    地址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区  技术支持:易进网络