• 新闻中心

      行业资讯公司动态
  • 产品类别

    电话听筒弹簧线防辐射手机听筒线线束耳机线TPE/TPR等特殊线材PU线网络数据线
  • 联系我们

    诚毅电子科技有限公司
    电 话:0769-85255183 
    传 真:0769-85706423
    网 址:www.dgcydz.com
    地 址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    分解LED产业扶持政策 观察补贴政策影响
    时间:2011/11/22 15:55:52  来源:东莞市诚毅电子科技有限公司  浏览率:

         政府对LED提供补贴政策相信是淘汰白炽灯政策的延续,长远要观察补贴落实的据点,若对路灯、街灯等工业用的基建工程进行补贴的话,相关生产商直接受益将较强。

        配合白炽灯政策发展,众企业纷纷进军有关行业,使得行业增长逐渐加大;并于中央拟为LED照明市场提供财政补贴之下,分析员均认为,若具体政策有效落实的话,白炽灯于2016年将完全被淘汰后,对该产业未来发展是有利的。需要关注的是,由于该政策具体方案仍未落实,对个别股份公司短期实际面影响不大,加上LED灯的生产成本较高,技术水平不足,因为比较先看好节能灯未来的发展?

        LED灯生产成本高,毛利或受压

        自1996年中国正式开始实施环保照明工程,并提倡各单位企业以高效照明的节能灯代替白炽灯,以减少二氧化碳的排放?近年为进一步促进市场的发展,政府拟制定LED灯的补贴政策,群益证券研究部新能源行业分析员廖凯表示,就目前发展来看,国内的LED照明产品仍然较少,生产技术亦未到位,相信短期对照明行业的憧憬已经反映,加上,LED灯的生产成本太高,若基建发展未能配合之下,市场或会出现供过于求的情况,对生产商的毛利必定带来负面的影响?而中央对行业的补贴至目前为止亦未有具体的方案,因此政策对行业的利好作用持久性不大,对未来内销发展影响亦言之尚早。

        不过,她又指出,政府于5年内淘汰白炽灯的改革方案,相信对节能灯发展有较大的帮助?按市场份额来看,节能灯于市场的占有率由1996年的20%提升至去年的85%,相信对该产业的发展受惠程度会更大。
       LED利节能减排,观察补贴据点

        近年来,不少企业进军LED环保照明市场,例如德普科技(03823)则以1﹒24亿元收购LED公司,明显加大LED业务份额;另一公司峻凌(01997)亦不断限扩张LED业务,可见该业务等节能产品未来将成为发展趋势,竞争相对激烈。交银国际电子行业分析员谢剑英表示,现时LED照明市场发展于内地是逼在眉睫的,相信若财政部对LED照明提供补贴的话,中国照明消耗总电力约12%,将具有更高的能源效率的LED灯取代白炽灯,并大大减少废气排放;并使得更多企业加入市场后,对节能减排的作用更得以发挥出来。

        他又表示,政府对LED提供补贴政策相信是淘汰白炽灯政策的延续,长远要观察补贴落实的据点,若对路灯、街灯等工业用的基建工程进行补贴的话,相关生产商直接受益将较强,未来受益较大;相反,若对家用装饰灯补贴的话,由于现时技术不是高端质素,生产成本高,对行业发展影响亦不会太大。

    上一篇:已经是最后了     下一篇:飞利浦切入网线市场 品质与防伪为先试解乱局
  • Copyright©诚毅电子科技有限公司   电话:0769-85255182 传真:0769-85706423 网址:www.dgcydz.com    地址:东莞市虎门镇怀德管理区大坑村第二工业区  技术支持:易进网络